RSS Feed

Gelungener Start der Geräteriege in die Herbstsaison

Details

Martina Lacher gewinnt in Weinfelden in der Kategorie 5.  Sehr gute Teamleistung in der Kategorie 6.

Zum ersten Kräftemessen nach der langen Sommerpause reisten die Turner und Turnerinnen vom TV Siebnen und dem TZ-MARCH nach Weinfelden zur Thurgauer Meisterschaft.

Die Jungs, welche von Michael Koch vom STV Buttikon-Schübelbach betreut wurden, absolvierten ihren Wettkampf bereits am Samstag. In der Kategorie 5 zeigte Jonas Rast vom STV Reichenburg einen guten Wettkampf und konnte sich im 15. Rang auszeichnen lassen.

Die Turnerinnen der Kategorien 4 und 5 waren am Sonntag gleichzeitig im Einsatz. Die von Yvonne und Max Stachel betreuten Athletinnen liessen sich nichts von einer langen Ferienpause anmerken. Konzentriert zeigten sie ihre Übungen.  Im Feld der 109 Klassierten in der Kategorie 4 belegte Tabea Züger vom TV Siebnen den 11. Platz. Mit Lara Diolaiuti als 25. wurde eine weitere Siebnerin aufgerufen, um die Medaille abzuholen.

In der Kategorie 5 gelang Martina Lacher vom TV Siebnen ein tadelloser Wettkampf. Martina erturnte die Höchstnoten dieser Abteilung am Reck mit 9.65 und an den Ringen mit 9.50. Mit dem Total von 37.75 durfte sie sich als Siegerin aufrufen lassen. Weitere Auszeichnungen erhielten Samira Jud, Rang 14 vom STV Reichenburg, Vivien Rüttimann, Rang 23 vom TSV Galgenen und Lisa Rusch, Rang 31 vom TV Siebnen.

Jenny Ronner vom TV Siebnen belegte in der Kategorie 6 mit 37.25 Punkten den 6. Rang.  Auf den Plätzen 9 und 10 reihten sich Sheila Schnyder und Salome Züger, beide vom TV Siebnen, ein. Für die vierte Auszeichnung war Rahel Züger, ebenfalls vom TV Siebnen, im 17. Rang verantwortlich. Sonja Steinauer vom STV Einsiedeln, welche ebenfalls im TZ-MARCH trainiert, verpasste die angestrebte Medaille nur knapp. Der STV Einsiedeln war auch bei der Kategorie Damen mit Angi Blöchlinger im Einsatz. Angi schloss den Wettkampf im 5. Rang ab.

Dieser Wettkampf diente vor allem  zur Vorbereitung auf den Schwyzer Gerätecup vom kommenden Samstag. Er zeigte den Leitern und Athleten, dass sie bereit sind sich in Wollerau dem Publikum und Wertungsrichtern von ihrer besten Seite zu präsentieren.