Youtube
RSS Feed

Leichtathleten an 3 nationalen Wettkämpfen

Details

8. Rang am Schweizerfinal der LMM / Halbfinal für Lena Hörler am Migros Sprint Schweizerfinal / Drei junge Leichtathletinnen am nationalen Bettagsmeeting in Zug.

Top Ten Klassierung für Mixed-Team

Das Ziel, wiederum am Schweizerfinal LMM teilnehmen zu können erreichte das Mixed-Team um Andy Kessler klar, nun galt es, die Leistung der Qualifikation in Interlaken zu bestätigen. Um einen Rang ganz an der Spitze zu belegen fehlt den Siebnern noch die Breite – trotzdem erreichten sie mit dem guten 8. Rang das beste Resultat der letzten Jahre. Allen voran Andy Kessler zeigte einen konstant guten Wettkampf mit 11.75s /100m, 6.71m/Weit, 1.75m/Hoch, 13.03/Kugel und 3.20 Min. über 1000m. Solid war auch die Leistung von Eric Ziegler mit 11.97s, 5.76m, 1.70m, 12.44m und 3.10 Min., trotzdem musste er für einmal Andy Kessler punktemässig den Vorrang lassen. Bei den Damen lieferte die erst 14-jährige Nachwuchs-Athletin Samira Harperink, die kurzfristig für die verletzte Annika Mächler eingesprungen war, das höchste Resultat. Mit 14.11s, 4.86s, 1.40m, 8.16m und 4.05 Min. gelang ihr ein ausgezeichneter Wettkampf. Praktisch Punktegleich waren Nadja Schätti mit 14.69s, 4.21m, 1.25m, 6.68m und 4.01 Min und Jessica Hürlimann mit 14.19s, 4.27m, 1.15m, 6.86m und 4.13Min. Mit 11'868 Punkten waren Sie um winzige 8 Pünktchen besser als in der Qualifikation und konnten somit einen gelungenen Saisonabschluss feieren.

Lena Hörler zehnschnellste Schweizerin des Jahrgangs 2000!

Als einzige des TV Siebnen qualifizierte sich Lena Hörler für den Schweizerfinal des Migros Sprint in Sion. Ihr Ziel war es, die Qualifikationsrunde zu überstehen und den Halbfinal zu erreichen. In Sion liefen die Nachwuchs Sprinterinnen und Sprinter auf einer provisorisch ausgelegten Tartanbahn in der Stadt. Im Qualifikationslauf über 60m belegte Lena mit einem guten Sprint den 3. Rang in ihrer Serie und qualifizierte sich mit 8.85 Sekunden souverän für den Halbfinal. Im Halbfinal konnte sich Lena Hörler noch einmal steigern und lief die 60m in sehr guten 8.76 Sekunden, was die total zehntschnellste Zeit bedeutete. Für den Final der besten Sechs fehlten ihr ca. 0.20 Sekunden – trotzdem ist die Leistung ausgezeichnet und der 10. Rang ein toller Erfolg.

Erfahrungen am nationalen Bettagsmeeting gesammelt

Jasmin Kürzi (JG2000), Melanie Kürzi (JG2001) und Jana Bruhin (JG2002) nahmen am nationalen Bettagsmeeting in Zug teil. Bei der sehr starken Konkurrenz ging es vor allem darum, Erfahrungen zu sammeln und an die persönlichen Bestleistungen zu kommen. Alle drei zeigten einen guten Wettkampf und konnten die Leistungen der bisherigen Saison bestätigen. Die Resultate der drei Siebnerinnen: Jasmin Kürzi, 60m (9.75s) 42. / Weit (3.83m) 35. / Kugel (6.02m) 18. / 1000m (4:23.74 Min) 30. / Melanie Kürzi, 60m (11.50s) 71. / Weit (2.89m) 69. / Ballwurf (20.83m) 33. / Jana Bruhin, 60m (9.77s) 17. / Weit (3.52m) 28. / Ballwurf (22.40m) 24. Alle drei starten am nächsten Wochenende zusammen mit Fabienne Egli und Lena Hörler zum Saisonabschluss noch am Mehrkampfmeeting in Hochdorf.