Youtube
RSS Feed

Erfolgreicher Start an den Schwyzer Einkampfmeisterschaften in Glarus

Details

Nach einer langen Wettkampfpause freute sich die Leichtathletik Jugend am vergangenen Samstag an den Schwyzer Einkampfmeisterschaften in Glarus teilzunehmen.

Es war ein gelungener Start in die Wettkampfsaison. Die 10 Athletinnen und Athleten konnten sich 2 Goldmedaillen, 4 Silbermedaillen und 2 Bronze Medaillen erkämpfen.

Kategorie U12

In der Kategorie U12 Weiblich absolvierte Mia Kessler ihren ersten Wettkampf und erreichte im Ballwurf 10.60 Meter, im Weitsprung sprang sie 2.10 Meter und die 60 Meter sprintete Mia in 12.45 Sekunden.

Ebenfalls in der Kategorie U12 Weiblich sprintete Leandra Kessler die 60 Meter in 9.95 Sekunden. Die 600 Meter absolvierte sie in 2:05.75 Minuten und im Hochsprung übersprang Leandra die Höhe von 1.10 Meter.

In der Kategorie U12 Männlich warf Loris Bachmann beim Ballwurf 31.64 Meter und erreichte somit eine persönliche Bestleistung. Eine weitere Bestleistung erreichte Loris mit seinen 3.84 Meter im Weitsprung und erhielt dafür die Bronzemedaille. Im Hochsprung übersprang er 1.24 Meter und erreichte damit den tollen zweiten Platz. Im 60 Meter Sprint erreichte Loris ebenfalls mit 9.36 Sekunden eine persönliche Bestleistung.

Ayo Rickenbacher startete ebenfalls in der Kategorie U12 Männlich und sprintete die 60 Meter in 9.78 Sekunden.

Kategorie U14

Auch Serena Cantagallo absolvierte ihren ersten Leichtathletik Wettkampf in der Kategorie U14 Weiblich und konnte im Ballwurf eine Weite von 30.01 Meter erzielen. Im Weitsprung sprang sie 3.66 Meter und die 60 Meter sprintete Serena in guten 9.48 Sekunden.

In der Kategorie U14 Männlich starteten Nick Zbinden, Robin Bachmann, Levin Ebnöther und Michael Kessler.

Beim Ballwurf erreichte Robin mit 37.72 Meter die Goldmedaille. Dicht gefolgt von Levin, welcher eine persönliche Bestleistung von 35.41 Meter erreichte und somit die Silbermedaille gewann. Michael warf 32.70 Meter und belegte damit den 8. Rang. Nick erreichte mit 29 Metern eine persönliche Bestleistung und belegte damit den 17. Rang.

Im Weitsprung sprang Nick sehr gute 4.70 Meter und erreichte somit eine persönliche Bestleistung und gewann die Goldmedaille. Gefolgt von Robin welcher 4.37 Meter sprang und sich die Silbermedaille sicherte. Levin welcher mit 4.21 Meter ebenfalls eine persönliche Bestleistung erzielte, landete auf dem 4. Rang. Michael erreichte mit 3.89 Metern den 12. Rang.

Beim Hochsprung übersprang Levin 1.30 Meter und erzielte sich eine persönliche Bestleistung und belegte damit den 4. Rang, die Medaille verpasste er wegen den Fehlversuchen. Michael übersprang 1.25 Meter und landetet auf dem 5. Rang. Robin übersprang 1.20 Meter und sicherte sich den 7. Rang.

Mit einer persönlichen Bestleistung und dem 2. Rang sprintete Nick die 60 Meter in 8.24 Sekunden. Robin erreichte ebenfalls eine persönliche Bestleistung und absolvierte die 60 Meter in 8.54 Sekunden und erreichte somit den 3. Rang.

Kategorie U18

In der Kategorie U18 Männlich startete Flavio Tran mit dem Weitsprung. Er erreichte mit 5.02 Metern eine persönliche Bestleistung und belegte damit den 6. Rang. Den 100 und 200 Meter Sprint musste Flavio verletzungsbedingt aufgeben.

Doppelsieg im Weitsprung durch Nick und Robin.